Авиационные происшествия, инциденты и авиакатастрофы
в СССР и России
факты, история, статистика
 



Катастрофа По-2С Якутского управления ГВФ в н.п. Саныяхтах
 
  Тип происшествия:  катастрофа
Дата:  30 октября 1948 г.
Время:  09:30
Страна:  СССР
Место происшествия:  Якутская АССР, Олекминский район, село Саныяхтах
Тип ВС:  По-2С
Регистрация ВС:  СССР-К1275
Авиакомпания:  Аэрофлот (СССР)
Подразделение:  Якутское управление ГВФ
 


Описание
    Три самолета По-2С (К-1275, К-1205 и К-1226) 234 аосп Якутского управления ГВФ перегонялись из Якутска в Иркутск для сдачи в ремонт в АРБ-403. 29 октября 1948 группа прибыла в а/п Саныяхтах Олекминского района. Потом в аэропорт прибыл По-2С К-994, следовавший рейсом Якутск – Мухтуя. Утром 30 октября пилот По-2С К-994, осмотрев площадку и признав ее непригодной для взлета на лыжах с полной загрузкой (из-за малой толщины снега), предложил командиру группы перегоняемых в ремонт самолетов (командиру звена 234 аосп) взять у него одного пассажира до а/п Олёкма, поскольку у самолетов группы были с собой колеса. Командир звена ответил согласием. Переставив свои три самолета на колеса, взяв с собой лыжи, командир звена взял пассажира (инструктора обкома партии) у пилота По-2С К-994 и еще одного пассажира, зав. парткабинетом Олекминского РК ВКП(б). Еще одного пассажира взял другой пилот из группы, который сперва отказывался, ссылаясь на запрет брать на перегоняемые машины пассажиров. Но командир звена ему пригрозил доложить в управление о невыполнении его приказов и отстранить от выполнения рейса. Начальник аэропорта Саныяхтах, видя законные требования пилота, не только не встал на его защиту, но и сам грубо нарушил указания о запрете брать пассажиров, посадив их в самолеты и не оформив их. Также у него на борту находился летевший с группой авиатехник. Третий пилот группы также взял двух пассажиров.
    Первым взлетал командир звена. При взлете вес загрузки самолета составлял 210 кг. Сразу после взлета, выполнив первый разворот, самолет загорелся и упал (в 03:30 мск). Около самолета найден обгоревший пассажир (инструктор обкома), который прошел несколько метров в горящей одежде и упал. Пассажир был доставлен в больницу. При нем находилась пачка папирос «Казбек», которая лежала у него за пазухой и не сгорела, так как пассажир накрыл ее своей грудью, когда упал. Второй пассажир и пилот погибли. Получивший ожоги пассажир скончался в больнице через 15 дней.
    Загорание произошло на высоте 5-6 м сразу после отрыва самолета, в пассажирской кабине. Первым огонь заметил сидевший спиной к пилоту пассажир (зав. парткабинетом). Пилот продолжал лететь, не видя пожара. Пассажиры пытались взломать кабину в воздухе. Увидев после первого разворота пожар, командир звена сразу произвел второй разворот, выключил зажигание, перекрыл горючее и пошел на планирование. Выведенный из равновесия паникой и загоранием в пассажирской кабине пилот потерял скорость и с высоты около 10-15 м самолет перешел на нос, сбил две сосенки 7-10 см в диаметре, ударился носом о землю и продвинулся 10 м. Из разрушенного бензобака вытек бензин, разлился вокруг самолета и загорелся.
    По показаниям пилота По-2С К-994 летевший с ним пассажир в полете нервничал и много курил. Сам пассажир свою вину отрицает, но заявляет, что пилот не виноват.
    Предположительно, пассажир (инструктор обкома) закурил перед взлетом или на взлете. По небрежности огонь попал на его пальто, чего тот сразу не заметил. В дальнейшем произошел взрыв пороха в находившихся в вещмешке боеприпасах (пассажиры направлялись на охоту в тайгу).
   


Сведения о пострадавших

  На борту Погибло
Экипаж 1 1
Пассажиры 2 2
На земле   0
Всего погибших 3


Подробности происшествия

Категория происшествия катастрофа
Фаза полета набор высоты
Установленные причины АП
Организация, расследовавшая АП
Отчет о расследовании


Сведения о воздушном судне

Тип ВС По-2С
Регистрационный номер (id) ВС СССР-К1275
Государство регистрации ВС СССР
Дата выпуска ВС 25.11.1946
Заводской номер ВС 0390
Наработка ВС (часы)
Наработка ВС (циклы)
Силовая установка 4126002


Сведения о рейсе

Номер рейса
Категория рейса Перегоночный
Авиакомпания Аэрофлот (СССР)
Подразделение Якутское управление ГВФ
Государство регистрации авиакомпании СССР
Пункт вылета Саныяхтах
Пункт назначения Олёкминск
Начальный пункт маршрута Якутск
Конечный пункт маршрута Иркутск


Подробные сведения

Выводы комиссии, расследовавшей АП     Причинами катастрофы явились:
    1) Недисциплинированность начальника а/п Саныяхтах, допустившего перевозку пассажиров на перегоняемых в ремонт самолетах, вопреки приказа начальника ГУ ГВФ №116-47 г.
    2) Ошибка в технике пилотирования (потеря скорости) пилотом вследствие растерянности от возникшего пожара в пассажирской кабине и паники пассажиров, ломавших окна кабины, а также его недисциплинированность (взял пассажиров вопреки запрету на их перевозку на перегоняемых в ремонт самолетах).
    3) Неосторожное курение пассажира в кабине самолета.
    4) Плохой предполетный инструктаж пилота со стороны зам. командира 234 авиаотряда по летной службе.
    5) Неудовлетворительный контроль работы аэропорта Саныяхтах со стороны Якутского управления ГВФ.
   


Дополнение

Сведения об экипаже Не приводятся. Фамилии участников событий в тексте изменены.
Примечание airdisaster.ru     
Источники информации






Происшествия в военной авиации Карта сайта | Обратная связь

   ©2006-2017, Дмитрий Ерцов, Александр Фетисов. Дизайн логотипа - Кристина Бруслова.
Перепечатка информации в средствах СМИ и на других интернет-ресурсах допускается только с письменного разрешения администрации.