Авиационные происшествия, инциденты и авиакатастрофы
в СССР и России
факты, история, статистика
 



Авария Ми-8Т Норильского авиапредприятия в а/п Дудинка
 
  Тип происшествия:  авария
Дата:  22 мая 1999 г.
Страна:  Россия
Место происшествия:  а/п Дудинка
Тип ВС:  Ми-8Т
Регистрация ВС:  RA-24182
Авиакомпания:  Норильское авиапредприятие
 


Описание
    22 мая 1999 года днем при выполнении взлета на аэродроме "Дудинка" потерпел аварию вертолет Ми-8Т RA-24182 Дудинской объединенной авиаэскадрильи Государственного унитарного предприятия "Норильское авиапредприятие" Красноярского МТУ ФСВТ России.
    Экипаж выполнял транспортно-связные полеты аэропорт "Дудинка" - гидропорт. При подготовке к полетам экипаж вертолета использовал фактическую погоду Дудинки, которая транслировалась на УКВ метеоканале. По данным наблюдений метеоусловия в аэропорту "Дудинка" были следующими: ветер 180 град. 8...11 м/с, видимость 5000 м, дымка, облачность сплошная 240 м, температура +4 град. С, давление 751 мм рт.ст. По показаниям же очевидцев направление ветра на стояночной площадке, во время авиационного происшествия, соответствовало 210 град....260 град. Установить фактическое направление и силу ветра из-за отсутствия данных внеочередных наблюдений комиссии по расследованию авиационного происшествия не удалось.
    Полетная масса и центровка вертолета на взлете составляли соответственно 9398 кг и +120 мм и не выходили за ограничения РЛЭ. После запуска КВС передал управление вертолетом второму пилоту, который приступил к выполнению взлета по "вертолетному" со стояночной площадки с курсом 180 град. Непосредственно после отрыва от площадки вертолет начал разворачиваться влево с развитием правого крена.
    Вероятно, из-за недооценки пилотом силы боковой составляющей ветра, величина отклонения правой педали в процессе отрыва вертолета от площадки (примерно на 1/5 хода педалей вправо) оказалась недостаточной для парирования тенденции вертолета к левому развороту, что привело к началу вращения вертолета влево. Правая педаль при этом переместилась вперед, но не дошла до нейтрального положения, что для данных условий было явно недостаточным. Снос вертолета влево к краю бетонной площадки в процессе данного разворота на малой высоте (до 1 м) создал угрозу столкновения вертолета со служебными постройками и оборудованием у края площадки. Желание избежать столкновения заставило КВС вмешаться в управление и отклонить левую педаль на 1/4 общего хода, что с увеличением шага несущего винта до 9 град. привело к резкому увеличению угловой скорости вращения до 20 град/сек и усложнило ситуацию.
    Запоздалые попытки экипажа по прекращению левого вращения отклонением педали вправо не дали желаемого результата и вертолет продолжил вращение с ростом угловой скорости до 50 град/сек. Через 8 с после отрыва от площадки и начала левого разворота вертолет, совершив 3/4 винтом с находящейся у края посадочной площадки стационарной аэродромной электроколонкой высотой 1,5 м. В результате разрушения рулевого винта, приведшего к увеличению скорости вращения вертолета влево и возникновению правого крена до 40 град., произошло соударение лопастей несущего винта с поверхностью площадки и конструкцией электроколонки. Разрушенные лопасти несущего винта "обрубили" хвостовую балку вертолета, который к этому времени, совершив около 3-х полных оборотов, опрокинулся на правый борт. Экипаж выключил двигатели, обесточил вертолет, произвел эвакуацию пассажиров и покинул ВС.
    В результате авиационного происшествия КВС и три пассажира получили серьезные телесные повреждения и были госпитализированы, остальные члены экипажа и пассажиры пострадали незначительно.


Сведения о пострадавших

  На борту Погибло
Экипаж 3 0
Пассажиры 9 0
На земле   0
Всего погибших 0


Подробности происшествия

Категория происшествия авария
Фаза полета взлет
Установленные причины АП
Организация, расследовавшая АП
Отчет о расследовании


Сведения о воздушном судне

Тип ВС Ми-8Т
Регистрационный номер (id) ВС RA-24182
Государство регистрации ВС Россия
Дата выпуска ВС 1989
Заводской номер ВС 98943290
Наработка ВС (часы)
Наработка ВС (циклы)
Силовая установка


Сведения о рейсе

Номер рейса
Категория рейса Транспортный
Авиакомпания Норильское авиапредприятие
Государство регистрации авиакомпании Россия
Пункт вылета Дудинка
Пункт назначения Аэропорт неизвестен
Начальный пункт маршрута Дудинка
Конечный пункт маршрута Аэропорт неизвестен


Подробные сведения

Описание выявленных причин АП     Вращение вертолета относительно вертикальной оси после отрыва явилось следствием неадекватного управления по курсу в процессе выполнения взлета, состоящего в том, что педали с увеличением общего шага винта и возрастанием реактивного момента, находились в левом положении от нейтрали вместо их положения "вправо" на величину, соответствующую реальной разбалансировке вертолета по путевому моменту. Действия второго пилота в данной ситуации свидетельствуют о его неустойчивых навыках пилотирования на взлете при боковом ветре, а также недостаточном контроле за выполнением взлета со стороны КВС.
Выявленные при расследовании недостатки     При расследовании авиационного происшествия комиссией вскрыты нарушения при выполнении полетов с площадок экипажами вертолетов Дудинской объединенной авиаэскадрильи и ведении технической документации.
Выводы комиссии, расследовавшей АП     Причиной авиационного происшествия явилось сочетание следующих факторов:
    - выполнение взлета вблизи наземных препятствий с не предназначенной для выполнения полетов стояночной площадки при отсутствии фактических данных о величине и направлении ветра;
    - неучет экипажем направления и силы ветра, в результате чего, вероятно, было нарушено ограничение по максимальной боковой составляющей ветра на взлете - 5 м/с справа (п. 2.5.2 РЛЭ Ми-8);
    - несоразмерные управляющие действия второго пилота, производившего взлет, по балансировке вертолета в поперечной и азимутальной плоскостях, выразившиеся в чрезмерном отклонении ручки циклического шага вправо и недостаточном отклонена правой педали;
    - отсутствие контроля КВС за управляющими действиями второго пилота в момент отрыва и несвоевременное вмешательство в управление вертолетом (нарушение требований пп. 2.4.2., 2.4.4. НПП ГА-85).


Дополнение

Сведения об экипаже Не приводятся. Фамилии участников событий в тексте изменены.
Примечание airdisaster.ru     
Источники информации






Происшествия в военной авиации Карта сайта | Обратная связь

   ©2006-2017, Дмитрий Ерцов, Александр Фетисов. Дизайн логотипа - Кристина Бруслова.
Перепечатка информации в средствах СМИ и на других интернет-ресурсах допускается только с письменного разрешения администрации.